Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools
Zurück   Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools > Metatrader 4 > Programmierung MQL4

Programmierung MQL4 Hier gehts rund ums Programmieren in MQL4.


Portalsuche


Werbung

Login
Benutzername:
Kennwort:


Statistik
Themen: 3824
Beiträge: 36909
Benutzer: 6.082
Aktive Benutzer: 493
Links: 80
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: idur
Mit 483 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (21.04.16 um 17:12).
Neue Benutzer:
vor 6 Stunden
- idur
vor einem Tag
- DarthTrade...
vor einem Tag
- Eren
vor einem Tag
- Rene1504
vor einem Tag
- ibdafx

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 0
Gäste: 42
Gesamt: 42
Team: 0
Team:  
Benutzer:  
Freunde anzeigen

Empfehlungen

Werbung

Like Tree2Likes
  • 1 Post By traderdoc
  • 1 Post By fxdaytrader
Thema geschlossen
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 04.04.14
Mitglied
 
Registriert seit: Mar 2014
Beiträge: 39
Richi777 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Beim Start des EA's aktuellen Kurs speichern

Hallo Leute,

es geht um folgendes:
Wenn der EA nach Zeiteinstellung startet, soll der aktuelle Kurs (Eröffnungskurs, Startwert oder sonstiges)gespeichert werden, damit ich diesen Kurswert für weitere Berechnung oder Steuerungen verwenden kann.

Das mit der Zeiteinstellung habe ich schon raus aber den Startkurs zu speichern, habe ich noch nichts gefunden, was mir weiterhilft.

( Bin blutiger Anfänger aber habe doch schon einiges hinbekommen)

Ich hoffe mir kann jemand wieder mit einen Quellencode weiterhelfen.
  #2 (permalink)  
Alt 04.04.14
Benutzerbild von fxdaytrader
Premium Mitglied
 
Registriert seit: Dec 2013
Ort: hier und dort
Beiträge: 433
fxdaytrader befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wie/Wo soll der Kurs denn gespeichert werden? In einer variable?

Du könntest im header variablen bspw. double startask,startbid; erstellen.

in der init-funktion dann einfach:
startask=Ask;
startbid=Bid;

...
  #3 (permalink)  
Alt 04.04.14
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 1.875
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von fxdaytrader Beitrag anzeigen
Wie/Wo soll der Kurs denn gespeichert werden? In einer variable?

Du könntest im header variablen bspw. double startask,startbid; erstellen.

in der init-funktion dann einfach:
startask=Ask;
startbid=Bid;

...
Ne, ich glaube, dass würde so bei ihm nicht gehen, weil ich das so herauslese, dass sein EA bereits angeschaltet ist und damit die init()-Funktion längst durchlaufen hat, bevor die Zeit gekommen ist, wo der EA anfängt zu arbeiten.

Also, wenn der EA nach einer Zeitgrenze anfangen soll zu arbeiten, dann wird entweder
1. startask=Ask;
startbid=Bid;
nach der Abfrage der Zeit eingefügt.
2. als globale Variable gespeichert in der Form:
GlobalVariableSet(string Variablenname, double Wert)
Diese Form hat den Vorteil, dass die Daten auch noch abrufbar über
GlobalVariableGet(string Variablenname) sind, wenn der PC mal abgestürzt ist oder auch das TimeFrame des Charts gewechselt wird, wo der EA liegt oder auch neu compiliert wurde, denn dann würde der EA neu starten und die vorher gespeicherten Werte entweder überschreiben ode wieder auf 0 setzen.
3. mittels FileWrite() in eine Datei geschrieben, aus der die Werte mittels
FileRead() wieder ausgelesen werden können. Diese Variante hat den Vorteil, dass selbst, wenn alle globalen Variablen mal gelöscht werden sollten (z.B. durch die Funktion GlobalVariablesDeleteAll() aus einem anderen EA heraus!?), Deine individuell gespeicherten Daten nach wie vor erhalten sind.

traderdoc
Richi777 likes this.
  #4 (permalink)  
Alt 04.04.14
Benutzerbild von fxdaytrader
Premium Mitglied
 
Registriert seit: Dec 2013
Ort: hier und dort
Beiträge: 433
fxdaytrader befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von traderdoc Beitrag anzeigen
2. als globale Variable gespeichert in der Form:
GlobalVariableSet(string Variablenname, double Wert)
Diese Form hat den Vorteil, dass die Daten auch noch abrufbar über
GlobalVariableGet(string Variablenname) sind, wenn der PC mal abgestürzt ist
PC-Absturz, gerade erlebt. Auf einmal war der Bildschirm schwarz, aus. Erster Gedanke: Diese sch**ss Stromausfälle (oha, bin ja nicht in Asien, und ausserdem ists ein Notebook), zweiter Gedanke "Dre**skiste".

Ich vermute mal der Gute war einfach überlastet, die ganze Woche nonstop-Betrieb, div. mt4 plattformen, andere Anwendungen und der Ofen ist aus.

Gut daß ich flat bin/war, ...
Richi777 likes this.
Thema geschlossen

Lesezeichen

Stichworte
eröffnungskurs, kurs, kurs speichern, mql4, programmierung, programmierung metatrader, startwert


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus




Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:33 Uhr.



Der Wavesnode - Spam Firewall
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 2.7.0 ©2002 - 2017 vbdesigns.de
SEO by vBSEO 3.6.1
Copyright ©2009 - 2017 by Expert-Advisor.com - Das Metatrader Forum
MetaTrader bzw. MetaTrader 4 und MetaTrader 5 sind eingetragene Marken der MetaQuotes Software Corp.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------