Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools
Zurück   Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools > Metatrader 4 > Programmierung MQL4

Programmierung MQL4 Hier gehts rund ums Programmieren in MQL4.


Portalsuche


Werbung

Login
Benutzername:
Kennwort:


Statistik
Themen: 3821
Beiträge: 37518
Benutzer: 6.067
Aktive Benutzer: 491
Links: 80
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: POCJonah7
Mit 483 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (21.04.16 um 17:12).
Neue Benutzer:
vor 13 Stunden
- POCJonah7
vor 20 Stunden
- flowi88
vor 20 Stunden
- dealtycoon
vor einem Tag
- VicenteWuc
vor einem Tag
- sazaron

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 1
Gäste: 87
Gesamt: 88
Team: 0
Team:  
Benutzer:  Collider
Freunde anzeigen

Empfehlungen

Werbung

Like Tree2Likes
  • 1 Post By traderdoc
  • 1 Post By traderdoc
Thema geschlossen
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 10.08.14
Mitglied
 
Registriert seit: Jun 2013
Beiträge: 220
Ca$hDigger befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Question Bedingung erfüllt wenn Nachkommastelle übereinstimmt?

Hallo,

kurz und knapp die Frage:

Eine Bedingung soll erfüllt sein wenn zB die 4. Nachkommastelle = einer beliebigen int Zahl entspricht

Wie sähe das im Code aus?

// z.B.:
// if(4.Nachkommastelle??? == 7)

lg C$D
  #2 (permalink)  
Alt 10.08.14
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 1.873
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Jep, genau so!
  #3 (permalink)  
Alt 10.08.14
Mitglied
 
Registriert seit: Jun 2013
Beiträge: 220
Ca$hDigger befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von traderdoc Beitrag anzeigen
Jep, genau so!
Naja genau so wohl nicht... sonst würde sich das ja "4.Nachkommastelle???" kompilieren lassen Man muss doch erst die entsprechende Nachkommastelle auslesen (wie?) um damit dann die Werte auf Übereinstimmung zu vergleichen...?

lg C$D
  #4 (permalink)  
Alt 10.08.14
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 1.873
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Tja, das hattest Du im Vorfeld nicht geschrieben.
Natürlich muß man die 4.Stelle vorher auslesen und erst dann kann man diese Integerzahl mit einer anderen vergleichen.

Dann hätte Deine Frage besser lauten müssen: Wie kann man die 4. Kommastelle einer Dezimalzahl auslesen?

Antwort:

Die Dezimalzahl in einen String wandeln.
Die Position des Kommas oder Punktes ermitteln.
Die 4. Zeichenposition nach dem Komma oder Punkt auslesen.
Diesen Teilstring wieder in eine Interzahl wandeln.
Und dann vergleichen.

traderdoc
Ca$hDigger likes this.
  #5 (permalink)  
Alt 10.08.14
Mitglied
 
Registriert seit: Jun 2013
Beiträge: 220
Ca$hDigger befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Jawohl danke ich fange mal an:

Zitat:
Zitat von traderdoc Beitrag anzeigen
Die Dezimalzahl in einen String wandeln.
Code:
string value = DoubleToStr(1.28473418, 5);
Zitat:
Zitat von traderdoc Beitrag anzeigen
Die Position des Kommas oder Punktes ermitteln.
Hier braucht C$D noch ein wenig support...

Zitat:
Zitat von traderdoc Beitrag anzeigen
Die 4. Zeichenposition nach dem Komma oder Punkt auslesen.
Hier auch

Zitat:
Zitat von traderdoc Beitrag anzeigen
Diesen Teilstring wieder in eine Interzahl wandeln.
Code:
StringToInteger
klingt nach dem richtigen...

lg C$D
  #6 (permalink)  
Alt 10.08.14
Mitglied
 
Registriert seit: Jun 2013
Beiträge: 220
Ca$hDigger befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich hab nun noch StringGetCharacter gefunden bzgl. der Auslesepositon aber so richtig komm ich nicht weiter mit der gesamten Sache...

lg C$D
  #7 (permalink)  
Alt 11.08.14
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 1.873
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Na dann sollst Du den Support bekommen.

string value = DoubleToStr(1.28473418, 5);
int pos = StringFind(value, ".", 0);
string substr = StringSubstr(value, pos+4, 1);
int zahl = StrToInteger(substr);

if (zahl == 7) {...}

traderdoc
Ca$hDigger likes this.
Thema geschlossen

Lesezeichen

Stichworte
4.nachkommastelle, bedingung, mql4, nachkommastelle, nachkommastellen, programmierung, programmierung metatrader


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus




Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:31 Uhr.



Der Wavesnode - Spam Firewall
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 2.7.0 ©2002 - 2017 vbdesigns.de
SEO by vBSEO 3.6.1
Copyright ©2009 - 2017 by Expert-Advisor.com - Das Metatrader Forum
MetaTrader bzw. MetaTrader 4 und MetaTrader 5 sind eingetragene Marken der MetaQuotes Software Corp.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------