Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools  
Zurück   Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools > Metatrader 4 > Programmierung MQL4

Programmierung MQL4 Hier gehts rund ums Programmieren in MQL4.

Login
Benutzername:
Kennwort:


Statistik
Themen: 3966
Beiträge: 38919
Benutzer: 6.258
Aktive Benutzer: 409
Links: 80
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: Fago
Mit 483 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (21.04.16 um 17:12).
Neue Benutzer:
vor 13 Minuten
- Fago
vor 6 Stunden
- Fikri2015
vor einem Tag
- xifengit
vor einem Tag
- CEO1992
vor einem Tag
- AlexSk91

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 1
Gäste: 40
Gesamt: 41
Team: 0
Team:  
Benutzer:  Fago
Freunde anzeigen

Empfehlungen

Thema geschlossen
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 18.08.14
Mitglied
 
Registriert seit: Aug 2014
Ort: Hessen
Beiträge: 101
Dick_Turpin befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Frage zur MA Kreuzung

Kann ich für die Kreuzung zweier MA's anstatt Periode 1 und 2 auch die Perioden 0 und 1 verwenden oder spricht da etwas dagegen, siehe folgendes Beispiel:

//MA 6 und MA 8 für Perioden 0 und 1 auslesen
double MA6_P0 = iMA(NULL,0,6,0,MODE_SMA,PRICE_CLOSE,0);
double MA6_P1 = iMA(NULL,0,6,0,MODE_SMA,PRICE_CLOSE,1);
double MA8_P0 = iMA(NULL,0,8,0,MODE_SMA,PRICE_CLOSE,0);
double MA8_P1 = iMA(NULL,0,8,0,MODE_SMA,PRICE_CLOSE,1);

//Kreuzung der MAs innerhalb der letzten beiden Perioden 0 und 1 abfragen
if(MA8_P1 > MA6_P1 && MA8_P0 < MA6_P0) //Wechsel zum Aufwärtstrend
{
MA = "up"; //Aufwärtstrend
Log = StringConcatenate("Wechsel Moving Average von Down zu Up! Bid: ",Bid," Ask: ",Ask);
Print(Log);
}
else if(MA8_P1 < MA6_P1 && MA8_P0 > MA6_P0) //Wechsel zum Abwärtstrend
{
MA = "down"; //Abwärtstrend
Log = StringConcatenate("Wechsel Moving Average von Up zu Down! Bid: ",Bid," Ask: ",Ask);
Print(Log);
}



Noch eine Frage: Ich muss doch beim MA den "Applied Price" angeben, z.B. PRICE_CLOSE oder PRICE_OPEN usw. Bezieht sich diese Angabe auf die angegebene Periode (also in meinem Fall Periode 0 und 1)?
Bedeuted das z.B., dass wenn ich PRICE_CLOSE angebe der MA erst mit dem Schlußkurs der entsprechenden Periode diesen Kurs bzw. Wert hat und somit meine obige Abfrage mit Periode 0 und PRICE_CLOSE so nicht funktionieren würde?
Würde meine Abfrage dann aber z.B. mit Periode 0 und PRICE_OPEN oder PRICE_MEDIAN oder PRICE_TYPICAL funktionieren?

Ich hoffe irgend jemand hat meine Frage verstanden und kann mir weiterhelfen...

Gruß
Dick

Geändert von Dick_Turpin (18.08.14 um 21:56 Uhr)
  #2 (permalink)  
Alt 18.08.14
Benutzerbild von fxdaytrader
Premium Mitglied
 
Registriert seit: Dec 2013
Ort: hier und dort
Beiträge: 433
fxdaytrader befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

google: mql4 + ima -> dann gelangt man auf iMA - MQL4 Documentation
__________________
krank im Kopf aber sonst ganz nett
build 509 mql4 editor download
  #3 (permalink)  
Alt 18.08.14
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 2.010
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Dick_Turpin Beitrag anzeigen
Kann ich für die Kreuzung zweier MA's anstatt Periode 1 und 2 auch die Perioden 0 und 1 verwenden oder spricht da etwas dagegen,

Noch eine Frage: Ich muss doch beim MA den "Applied Price" angeben, z.B. PRICE_CLOSE oder PRICE_OPEN usw. Bezieht sich diese Angabe auf die angegebene Periode (also in meinem Fall Periode 0 und 1)?
Bedeuted das z.B., dass wenn ich PRICE_CLOSE angebe der MA erst mit dem Schlußkurs der entsprechenden Periode diesen Kurs bzw. Wert hat und somit meine obige Abfrage mit Periode 0 und PRICE_CLOSE so nicht funktionieren würde?
Würde meine Abfrage dann aber z.B. mit Periode 0 und PRICE_OPEN oder PRICE_MEDIAN oder PRICE_TYPICAL funktionieren?
Da spricht im Prinzip nichts dagegen, nur dass die Kerze 0 eben noch nicht ausgebildet ist und damit die Kreuzung ständig hin und her zappeln könnte.
Das ist der Grund, warum viele User eben die letzten beiden geschlossenen! Kerzen 1 und 2 nehmen, denn da ist die Messe gesungen.

Wenn Du bei der Kerze 0 PRICE_CLOSE ansetzt, wird immer der letzte Bidkurs genommen. Da die Kerze nicht vollständig ausgebildet ist, wird sich der Kurs bis zum Ende der Ausbildung ständig ändern. Nimmst Du PRICE_OPEN dann wird der Open-Kurs der aktuellen Kerze genommen usw.

traderdoc
__________________
Ich erfülle Euch gern Eure EA-, Indikator- und Script-Programmierungswünsche auf Honorarbasis.
  #4 (permalink)  
Alt 18.08.14
Mitglied
 
Registriert seit: Aug 2014
Ort: Hessen
Beiträge: 101
Dick_Turpin befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Vielen Dank!
Thema geschlossen

Lesezeichen

Stichworte
kreuzung, ma, ma kreuzung, moving average, mql4, programmierung, programmierung metatrader


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus




Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:18 Uhr.



Der Wavesnode - Spam Firewall
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 2.7.0 ©2002 - 2018 vbdesigns.de
SEO by vBSEO 3.6.1
Copyright ©2009 - 2017 by Expert-Advisor.com - Das Metatrader Forum
MetaTrader bzw. MetaTrader 4 und MetaTrader 5 sind eingetragene Marken der MetaQuotes Software Corp.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------