Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools
Zurück   Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools > Metatrader 4 > Programmierung MQL4

Programmierung MQL4 Hier gehts rund ums Programmieren in MQL4.


Portalsuche


Werbung

Login
Benutzername:
Kennwort:


Statistik
Themen: 3823
Beiträge: 36902
Benutzer: 6.071
Aktive Benutzer: 494
Links: 80
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: Roerich
Mit 483 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (21.04.16 um 17:12).
Neue Benutzer:
vor 11 Stunden
- Roerich
vor 11 Stunden
- John_Liver...
vor 11 Stunden
- harry1001
vor einem Tag
- supadog
vor 2 Tagen
- POCJonah7

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 1
Gäste: 34
Gesamt: 35
Team: 0
Team:  
Benutzer:  ForexMax
Freunde anzeigen

Empfehlungen

Werbung

Like Tree1Likes
  • 1 Post By traderdoc
Thema geschlossen
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 10.07.15
Premium Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2015
Beiträge: 370
Raul0 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Werte in ein Array schreiben mit laufender Nummer

Hallo,

wie kann ich 3 double Werte von Indikatoren in ein Array schreiben und das Array anschließend vom Index hochzählen?

Sprich der Koffer wird gepackt und der Koffer wird dann von 0 bis 5 nummeriert, bis er verfällt.

Ich komme durcheinander mit der Initialisierung des Arrays und den laufenden Index.

Gruss, Raul
  #2 (permalink)  
Alt 10.07.15
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 1.873
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

double array[];

ArrayResize(array, 3);

array[0] = wert1;
array[1] = wert2;
array[2] = wert3;

for (int i = 0; i <= 2; i++) {
feld = array[i];
}

traderdoc
__________________
Ich erfülle Euch gern Eure EA-, Indikator- und Script-Programmierungswünsche auf Honorarbasis.
  #3 (permalink)  
Alt 10.07.15
Premium Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2015
Beiträge: 370
Raul0 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ist leider nicht was ich suche, evt. geht das nicht mit einem Array.

Ich hoffte das aus dem Array A ein Array B wird und dann C etc. Sodass Array A immer die aktuellen Werte besitzt und dann weitergezählt wird.
Am Ende ist dann das anfängliche Array A ein Array D.
An Fractal 0 holt es mir alle Daten zusammen in Array A und sobald ein neues Fractal ist, wird aus Array A ein Array B.

Bei PHP ging das gut mit den Variablen,

wert = 1

varibale'wert'

im nächsten Schritt wert + 1
im übernächsten Schritt wert + 1 etc.

Print varibale3

So konnte ich einen Zeitstempel an die Variable bringen ohne viel Mühe.

Ich habe sowas bei mql nicht gefunden, eine Zahl an die Variable zu bringen die sich ändern kann.

Mit string ( var+wert) würde das funktionieren, jedoch die ganzen umwandlungen (double-string und zurück), das wird dann zu kompliziert.

Trotzdem Danke für posting.
  #4 (permalink)  
Alt 10.07.15
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 1.873
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

"Ist leider nicht was ich suche..."

Ist aber das, was Du geschrieben hattest.

Der Inhalt des letzten Post ist nun wieder was ganz anderes.
Ich glaube, es wäre sehr hilfreich, wenn Du z.B. anhand eines Beispiels ganz exakt! beschreiben würdest, was da passieren soll.

Arrays kopieren ginge mit ArrayCopy().

traderdoc
__________________
Ich erfülle Euch gern Eure EA-, Indikator- und Script-Programmierungswünsche auf Honorarbasis.
  #5 (permalink)  
Alt 10.07.15
Premium Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2015
Beiträge: 370
Raul0 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Dann war das ein Mißverständnis.

"Sprich der Koffer wird gepackt und der Koffer wird dann von 0 bis 5 nummeriert" für mich war der Koffer das komplette Array und die Nummern der Zeitstempel.

Ist sowas in mql möglich eine Variable und ein Wert daran ohne viel Aufwand ähnlich wie in php?
  #6 (permalink)  
Alt 10.07.15
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 1.873
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Raul0 Beitrag anzeigen
Dann war das ein Mißverständnis.

"Sprich der Koffer wird gepackt und der Koffer wird dann von 0 bis 5 nummeriert" für mich war der Koffer das komplette Array und die Nummern der Zeitstempel.

Ist sowas in mql möglich eine Variable und ein Wert daran ohne viel Aufwand ähnlich wie in php?
Ein Array[] besitzt in den Klammern den Index des jeweiligen Feldes, also in Deinem Falle:

Koffer[0] bis Koffer[4]

Das wären dann 5!! Gegenstände in Deinem Koffer. Die "Nummern" sind nicht ein Zeitstempel, sondern nur ein Index.

Wenn die Zeit mit abgespeichert werden soll, dann wird halt gleichzeitig ein zweites Array beschrieben: (deklariert als int oder datetime)

Zeit[0] bis Zeit[4]

So in etwa:

Koffer[0] = Wert0;
Zeit[0] = Zeitstempel0;
usw.

oder über eine Schleife von 0 bis 4.

traderdoc
Raul0 likes this.
__________________
Ich erfülle Euch gern Eure EA-, Indikator- und Script-Programmierungswünsche auf Honorarbasis.
Thema geschlossen

Lesezeichen

Stichworte
array, array schreiben, mql4, programmierung, programmierung metatrader, variable, variablen, werte array


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus




Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:46 Uhr.



Der Wavesnode - Spam Firewall
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 2.7.0 ©2002 - 2017 vbdesigns.de
SEO by vBSEO 3.6.1
Copyright ©2009 - 2017 by Expert-Advisor.com - Das Metatrader Forum
MetaTrader bzw. MetaTrader 4 und MetaTrader 5 sind eingetragene Marken der MetaQuotes Software Corp.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------