Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools  
Zurück   Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools > Metatrader 4 > Programmierung MQL4

Programmierung MQL4 Hier gehts rund ums Programmieren in MQL4.

Login
Benutzername:
Kennwort:


Statistik
Themen: 4100
Beiträge: 38690
Benutzer: 6.388
Aktive Benutzer: 221
Links: 80
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: fynnfx
Mit 483 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (21.04.16 um 18:12).
Neue Benutzer:
vor 2 Tagen
- fynnfx
vor 5 Tagen
- Oppus...
vor 5 Tagen
- justme177
vor 5 Tagen
- DanielF
vor einer Woche
- haschmat

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 0
Gäste: 62
Gesamt: 62
Team: 0
Team:  
Benutzer:  
Freunde anzeigen

Empfehlungen

Like Tree1Likes
  • 1 Post By traderdoc
Thema geschlossen
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 08.02.16
Mitglied
 
Registriert seit: Dec 2013
Beiträge: 56
freitag befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Kommastelle für zu handelnde Position ermitteln

Über MarketInfo(Symbol(),MODE_DIGITS) bekomme ich die Kommastellen, mit denen ein Kurs angezeigt wird. Gut.

Aber wie bekomme ich für eine Variable die Kommastellen, die ich für die Positionsberechnung benötige?
Bei meinem Brocker wird z. B. der EURUSD mit 5 Kommastellen im Chart angezeigt, ich kann aber nur Postionsgrößen mit 2 Kommastellen handeln.

Letztere Info bräuchte ich aber für den EA ...
  #2 (permalink)  
Alt 08.02.16
Benutzerbild von Crashbulle
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2011
Ort: Voreifel
Beiträge: 584
Crashbulle befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Crashbulle eine Nachricht über MSN schicken Crashbulle eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Dies ist für eine Order irrelivant "EURUSD mit 5 Kommastellen im Chart angezeigt", da der aktuelle Kurs genommen wird.

Das ist Richtig "Postionsgrößen mit 2 Kommastellen handeln" und damit dürfte die Lotzahl gemeint sein, welche ja mindestens 0,01 LOT beträgt.

Bei Aktivierung deiner Bedingung, wird für die Order der aktuelle Kurs genommen und der EA sendet/nimmt deine feste oder berechnte LOTzahl.
__________________
Was hoch aufsteigt, fällt tief herunter
Portfolio
Portfolio_1
  #3 (permalink)  
Alt 08.02.16
Mitglied
 
Registriert seit: Dec 2013
Beiträge: 56
freitag befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

danke für die Antwort.
Aber wie kann ich die 0,01 abrufen bzw. bekomme sie in eine Variable?

Über MarketInfo(Symbol(),MODE_LOTSIZE); erhalte ich beim EURUSD den Wert 100000.0
  #4 (permalink)  
Alt 08.02.16
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 2.134
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Code:
int LS = (int)(MarketInfo(Symbol(), MODE_LOTSTEP) == 0.1) + 2*(int)(MarketInfo(Symbol(), MODE_LOTSTEP) == 0.01) + 3*(int)(MarketInfo(Symbol(), MODE_LOTSTEP) == 0.001);
Das ergibt für LS dann entweder 1, 2 oder 3

traderdoc
__________________
Ich erfülle Euch gern Eure EA-, Indikator- und Script-Programmierungswünsche auf Honorarbasis.
  #5 (permalink)  
Alt 08.02.16
Mitglied
 
Registriert seit: Dec 2013
Beiträge: 56
freitag befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von traderdoc Beitrag anzeigen
Code:
int LS = (int)(MarketInfo(Symbol(), MODE_LOTSTEP) == 0.1) + 2*(int)(MarketInfo(Symbol(), MODE_LOTSTEP) == 0.01) + 3*(int)(MarketInfo(Symbol(), MODE_LOTSTEP) == 0.001);
Das ergibt für LS dann entweder 1, 2 oder 3

traderdoc
Danke - das ist genau, was ich gesucht habe!
  #6 (permalink)  
Alt 08.02.16
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 2.134
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von freitag Beitrag anzeigen
Danke - das ist genau, was ich gesucht habe!
Jo, deshalb habe ich Dir ja auch genau das geschrieben.

traderdoc
GoS likes this.
__________________
Ich erfülle Euch gern Eure EA-, Indikator- und Script-Programmierungswünsche auf Honorarbasis.
Thema geschlossen

Lesezeichen

Stichworte
kommastelle, kommastelle kurs, kommastellen, kommastellen kurs, mql4, programmierung, programmierung metatrader


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus




Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:44 Uhr.


Der Wavesnode - Spam Firewall
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 2.7.0 ©2002 - 2018 vbdesigns.de
SEO by vBSEO 3.6.1
Copyright ©2009 - 2017 by Expert-Advisor.com - Das Metatrader Forum
MetaTrader bzw. MetaTrader 4 und MetaTrader 5 sind eingetragene Marken der MetaQuotes Software Corp.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------