Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools  
Zurück   Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools > Metatrader 4 > Programmierung MQL4

Programmierung MQL4 Hier gehts rund ums Programmieren in MQL4.

Login
Benutzername:
Kennwort:


Statistik
Themen: 4331
Beiträge: 39798
Benutzer: 6.660
Aktive Benutzer: 206
Links: 80
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: amin233
Mit 1.311 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (16.09.19 um 01:18).
Neue Benutzer:
vor 3 Tagen
- amin233
vor 3 Tagen
- foo
vor 4 Tagen
- ecollabora...
vor 6 Tagen
- karakar
vor 6 Tagen
- exesor

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 1
Gäste: 183
Gesamt: 184
Team: 0
Team:  
Benutzer:  Domke01
Freunde anzeigen

Empfehlungen

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 12.09.19
Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2011
Beiträge: 34
derumuro befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Verschieben von Objekten mit der Maus

Hallo,

ich habe im Chart einen Button, der alle Orders schließt. Diesen möchte ich gerne mit der Maus verschieben. Wie programmiert man soetwas ?

Danke schon mal im voraus

derumuro
Angehängte Dateien
Dateityp: mq4 me_Close_All v1.mq4 (5,2 KB, 1x aufgerufen)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 12.09.19
AVT AVT ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: Mar 2018
Ort: Hamburg
Beiträge: 237
AVT befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von derumuro Beitrag anzeigen
ich habe im Chart einen Button, der alle Orders schließt. Diesen möchte ich gerne mit der Maus verschieben. Wie programmiert man soetwas ?
Du brauchst ein 2. Objekt, das Du auswählen kannst, damit man dieses Objekt als x/y-Referenz für den Button nehmen kann. Dein Button bekommt dann nicht mehr x/y als Koordinate sondern x/y-Referenz+1 oder so. Dann liest Du bei MouseMove Event die Referenzwerte ein und berechnest daraus die Buttonwerte neu. So ganz kurz beschrieben, vielleicht hilft das schon. AVT
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 13.09.19
Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2011
Beiträge: 34
derumuro befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Danke AVT

Theoretisch habe ich es verstanden. Praktisch bekomme ich sicherlich Probleme. Hilfreich wäre ein Code-Beispiel. Ich habe im Internet danach gesucht, aber bisher nichts dazu gefunden.

derumuro
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 14.09.19
AVT AVT ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: Mar 2018
Ort: Hamburg
Beiträge: 237
AVT befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von derumuro Beitrag anzeigen
Theoretisch habe ich es verstanden. Praktisch bekomme ich sicherlich Probleme. Hilfreich wäre ein Code-Beispiel. Ich habe im Internet danach gesucht, aber bisher nichts dazu gefunden.
Ich habe mal eines meiner älteren, großen Panele so zusammengestaucht, daß es als Beispiel taugen könnte, Kommentare gehen sprachlich wild durcheinander, hoffe Du kommst trotzdem durch. Man kann etliches vereinfachen, umschreiben ... aber als Grundlage reicht das. AVT

PS.: ich nutze die Benutzereingabe für PanelShift nicht, sondern lege die grundsätzlich als interne Variable fest; sonst mußt Du eine Veränderung im laufenden Betrieb noch extra überwachen, damit sie sofort wirksam wird.
Angehängte Dateien
Dateityp: mq4 BeispielMoveButton-1.mq4 (48,8 KB, 6x aufgerufen)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 16.09.19
Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2011
Beiträge: 34
derumuro befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

AVT danke für das Beispiel
Ich werde mal versuchen, den Code zu verstehen.

Andere Frage: viele der Panels werden als EA Programmiert. Kann man das genauso gut als Indikator machen (wenn man zum Beispeil noch einen anderen EA im Chart laufen lassen will) ?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 17.09.19
AVT AVT ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: Mar 2018
Ort: Hamburg
Beiträge: 237
AVT befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von derumuro Beitrag anzeigen
Andere Frage: viele der Panels werden als EA Programmiert. Kann man das genauso gut als Indikator machen (wenn man zum Beispeil noch einen anderen EA im Chart laufen lassen will) ?
Probiers einfach aus, mach daraus einen Indikator
-. #property indicator_chart_window im Kopf
-. OnCalculate einfügen (leer oder Check, daß TimerAn ist)
-. Aktionsknopf mit CloseOrder statt Actions belegen
-. Miniposition eröffnen
und dann gucken (unter "Experten") was passiert
!! Miniposition schließen nicht vergessen
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 17.09.19
Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2011
Beiträge: 34
derumuro befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Danke!
Ich probiere das mal als Indicator und ich denke auch, dasss das funktioniert.
Ich wollte eigentlich aber wissen, ob es von Seiten des Metatraders Einschränkungen bei Indicatoren gegenüber eines EAs gibt.

Zu Deinem Programm:
Ich finde Deine Kommentare im Programm sehr hilfreich. Als Hobbyprogrammierer (eher Bastler) finde ich, dass man für das Ergebnis was man bekommt, viel Code braucht.
Im Metatrader4 unter Indicatoren/Examles/SimplePanel gibt es ein Beispiel, welches aber mit mqh-Files arbeitet. Da ist der Code wesentlich kürzer. Nützt mir aber nichts, weil ich zu den mqh-Files und deren Anwendung keine Beschreibung finde.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 17.09.19
AVT AVT ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: Mar 2018
Ort: Hamburg
Beiträge: 237
AVT befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von derumuro Beitrag anzeigen
Ich probiere das mal als Indicator und ich denke auch (wieso auch, ich habe nie behauptet, daß das funktioniert), dasss das funktioniert.
Ich wollte eigentlich aber wissen, ob es von Seiten des Metatraders Einschränkungen bei Indicatoren gegenüber eines EAs gibt.
Das wirst Du merken, wenn Du es probierst und Dir die Meldungen ansiehst. Es hat schon seinen Grund, warum es Indikatoren und EAs gibt (wenn das alles dasselbe wäre, müßte man keine 2 Dinge dafür haben).
Ein Indikator ist zum Anzeigen von allen möglichen (gefundenen, errechneten oder sonstwie manipulierten) Daten.
Ein Expert Advisor ist ein Helfer zum Traden.

Zitat:
Zitat von derumuro Beitrag anzeigen
Zu Deinem Programm: ... finde ich, dass man für das Ergebnis was man bekommt, viel Code braucht.
Du wolltest ein Beispiel, da habe ich eins genommen, bei dem alles Schritt für Schritt nachvollziehbar ist. Steht nix dagegen, daß Du den Code vereinfachst, zusammenstauchst und so zurechtbiegst, daß er auf einen Bierdeckel paßt
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 17.09.19
Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2011
Beiträge: 34
derumuro befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo AVT,

kann es sein, dass Du mich falsch verstanden hast?

Mit dem "auch" hatte ich nicht dich gemeint. Vielleicht habe ich mich da falsch ausgedrückt.

Für Dein Programm bin ich Dir dankbar und ich kann auch davon lernen. Das mit dem vielen Code war auch keine Kritik an Dir oder dem Programm. Für mich als Neuling auf diesem Gebiet hat es halt diesen Eindruck gemacht.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus




Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:08 Uhr.


Der Wavesnode - Spam Firewall
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 2.7.0 ©2002 - 2019 vbdesigns.de
SEO by vBSEO 3.6.1
Copyright ©2009 - 2017 by Expert-Advisor.com - Das Metatrader Forum
MetaTrader bzw. MetaTrader 4 und MetaTrader 5 sind eingetragene Marken der MetaQuotes Software Corp.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------