Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools
Zurück   Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools > Metatrader 5 > Programmierung MQL5

Programmierung MQL5 Hier gehts rund ums Programmieren in MQL5.


Portalsuche


Werbung

Login
Benutzername:
Kennwort:


Statistik
Themen: 3822
Beiträge: 36916
Benutzer: 6.071
Aktive Benutzer: 494
Links: 80
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: Roerich
Mit 483 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (21.04.16 um 17:12).
Neue Benutzer:
vor 3 Stunden
- Roerich
vor 3 Stunden
- John_Liver...
vor 3 Stunden
- harry1001
vor 19 Stunden
- supadog
vor einem Tag
- POCJonah7

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 2
Gäste: 87
Gesamt: 89
Team: 0
Team:  
Benutzer:  Domke01, traderdoc
Freunde anzeigen

Empfehlungen

Werbung

Like Tree1Likes
  • 1 Post By traderdoc
Thema geschlossen
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 22.08.16
Mitglied
 
Registriert seit: Aug 2014
Beiträge: 46
marquez befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Question Zeit in Unixzeit von StringToTime wandeln verhält sich merkwürdig.

Hallo,

ich habe mir einen kleinen Helfer geschrieben, bei dem ich mit Unixzeit (der einfachheit halber) differenzen ausrechnen will.

Da ich jedoch erst einen datetime erhalte, den ich wandeln muss, habe ich das so gelöst:

Code:
   string newTimeBased  = "2016.06.15 02:44:32";         // NUR ZUM TESTEN !!
   datetime unixTimed   = StringToTime(newTimeBased);    // String zu Datumszeit wandeln
   long unixTime        = (long) unixTimed;              // Und mach Unixzeit raus !

   Print("newTimeBased: " + newTimeBased);   
   Print("unixTimed: " +unixTimed);
   Print("unixTime: " +unixTime);

Als Ausgabe wird mir dann erzeugt:
Code:
2016.08.22 03:49:08.579	UNIX-TIME-HELPER (EURUSD,M1)	strrplce: 2
2016.08.22 03:49:08.579	UNIX-TIME-HELPER (EURUSD,M1)	newTimeBased: 2016.06.15 02:44:32
2016.08.22 03:49:08.579	UNIX-TIME-HELPER (EURUSD,M1)	unixTimed: 2016.06.15 02:44:32
2016.08.22 03:49:08.579	UNIX-TIME-HELPER (EURUSD,M1)	unixTime: 1465958672

Lässt man sich dann hinterher die Unixzeit wieder umrechnen, dann ergibt das dann: 15.06.2016 - 04:44:32

Und das ist, was ich nicht verstehe. Wo kommen die 2 Stunden her ? Ich war immer der festen Meinung, dass was man per (long) abZuUnixZeit übergibt, wird auch genau so übersetzt. Halt wie bei PHP und sonst wo.

Wäre für einen Ansatz dankbar.
  #2 (permalink)  
Alt 22.08.16
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 1.873
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich sehe auf meinem iPad nur die Hälfte des Codes, tippe mal bei der Rückrechnung auf den Einfluß der Zeitverschiebung des Brokerservers.

traderdoc
__________________
Ich erfülle Euch gern Eure EA-, Indikator- und Script-Programmierungswünsche auf Honorarbasis.
  #3 (permalink)  
Alt 22.08.16
Mitglied
 
Registriert seit: Aug 2014
Beiträge: 46
marquez befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ok,

aber diese Verschiebung erschliesst sich mir nicht so ganz. Gerade nicht mit der Brokerzeit.

Ich habe jetzt mal ein wenig mit der aktuellen Zeiten getestet, also:

TimeCurrent() (Brokerzeit) => 2016.08.22 16:16:45
TimeLocal() (PC zeit) => 2016.08.22 15:16:47

Als unix ergibt es dann => 1471879007
was rückgerechnet ergibt => 2016.08.22 17:16:47
  #4 (permalink)  
Alt 22.08.16
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 1.873
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Also bei mir ergibt

Print("unixDatum: " + TimeToStr(unixTime, TIME_DATE|TIME_MINUTES|TIME_SECONDS));

unixDatum : 2016.06.15 02:44:32

Ich sehe da keine Differenz.

traderdoc
marquez likes this.
__________________
Ich erfülle Euch gern Eure EA-, Indikator- und Script-Programmierungswünsche auf Honorarbasis.
  #5 (permalink)  
Alt 22.08.16
Mitglied
 
Registriert seit: Aug 2014
Beiträge: 46
marquez befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Oh nein,

Du hast Recht.....


Das passiert, wenn man die Unixzeit auf einer Webseite seines vertrauens wieder zurückwandeln lässt, ohne es wirklich gegen zu prüfen.

Also, Finger weg von der Seite: http://www.unixtime.de/


Au menno. Manchmal sind die einfachsten Lösungen doch die naheliegendsten.
Thema geschlossen

Lesezeichen

Stichworte
stringtotime, time, uhrzeit, unixtime.de, unixzeit, www.unixtime.de, zeit


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus




Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:54 Uhr.



Der Wavesnode - Spam Firewall
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 2.7.0 ©2002 - 2017 vbdesigns.de
SEO by vBSEO 3.6.1
Copyright ©2009 - 2017 by Expert-Advisor.com - Das Metatrader Forum
MetaTrader bzw. MetaTrader 4 und MetaTrader 5 sind eingetragene Marken der MetaQuotes Software Corp.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------