Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools  
Zurück   Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools > Metatrader 5 > Programmierung MQL5 > Codeschnipsel

Codeschnipsel Codeschnipsel für MQL5.

Login
Benutzername:
Kennwort:


Statistik
Themen: 4331
Beiträge: 39797
Benutzer: 6.660
Aktive Benutzer: 207
Links: 80
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: amin233
Mit 1.311 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (16.09.19 um 01:18).
Neue Benutzer:
vor 2 Tagen
- amin233
vor 2 Tagen
- foo
vor 4 Tagen
- ecollabora...
vor 5 Tagen
- karakar
vor 5 Tagen
- exesor

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 4
Gäste: 182
Gesamt: 186
Team: 0
Team:  
Benutzer:  edition87, Stier, traderdoc
Freunde anzeigen

Empfehlungen

Like Tree3Likes
  • 1 Post By Kronenchakra
  • 2 Post By RetepM
Thema geschlossen
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 05.02.17
Gesperrter Benutzer
 
Registriert seit: Feb 2016
Ort: 2100 Österreich
Beiträge: 313
Kronenchakra befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Trennstriche in einstellbaren Zeiten, Tagesabgrenzung

Nachdem der Wunsch jetzt schon mehrfach geäussert wurde, hab ich da mal was programmiert. Ist allerdings für den MT5.
Code:
//+------------------------------------------------------------------+
//|                                                Handelszeiten.mq5 |
//|                                Copyright © 2017 Ing. Otto Pauser |
//|                                        https://www.opa-trader.at |
//+------------------------------------------------------------------+
#property copyright "Copyright © 2017 Ing. Otto Pauser"
#property link      "https://www.opa-trader.at"
#property version   "1.00"
#property indicator_chart_window
#property indicator_plots 0

input string            d1 = "--------- Linie 1 ---------"; // --------- Linie 1 ---------
input string            t1 = "17:30";     // Time 1
input color             c1 = clrRed;      // Color 1
input int               w1 = 2;           // Width 1
input ENUM_LINE_STYLE   s1 = STYLE_SOLID; // Style 1

input string            d2 = "--------- Linie 2 ---------"; // --------- Linie 2 ---------
input string            t2 = "22:00";     // Time 2
input color             c2 = clrGold;     // Color 2
input int               w2 = 2;           // Width 2
input ENUM_LINE_STYLE   s2 = STYLE_SOLID; // Style 2

int ObjNr = 0;

int OnInit()
{
   return(INIT_SUCCEEDED);
}

void OnDeinit(const int reason)
{
   for(int i=ObjNr; i>=0; i--)
      ObjectDelete(ChartID(),"VLine"+IntegerToString(i));
}

int OnCalculate(const int rates_total,
                const int prev_calculated,
                const datetime &time[],
                const double &open[],
                const double &high[],
                const double &low[],
                const double &close[],
                const long &tick_volume[],
                const long &volume[],
                const int &spread[])
{
   int startIdx = MathMax(prev_calculated,0);
   
   for(int i=startIdx; i<rates_total; i++)
      {
         string st=TimeOnly(time[i]);
         if(TimeOnly(time[i])==t1) CreateVLine(time[i],close[i],c1,w1,s1);
         if(TimeOnly(time[i])==t2) CreateVLine(time[i],close[i],c2,w2,s2);
      }
   return(rates_total);
}

string TimeOnly(datetime aDateTime)
{
   return(StringSubstr(TimeToString(aDateTime),11,5));
}

void CreateVLine(datetime _t, double _p, int _c, int _w, ENUM_LINE_STYLE _s)
{
   string objName="VLine"+IntegerToString(ObjNr);
   ObjectCreate    (ChartID(),objName,OBJ_VLINE,0,_t,_p);
   ObjectSetInteger(ChartID(),objName,OBJPROP_COLOR,_c);
   ObjectSetInteger(ChartID(),objName,OBJPROP_WIDTH,_w);
   ObjectSetInteger(ChartID(),objName,OBJPROP_STYLE,_s);
   ObjNr++;
}
Der gewählte Timeframe sollte aber mit den Eingabezeiten zusammenpassen, sonst kommt kein Signal.
Die eingestellten Vorgabewerte funktionieren von M1 bis M30.
  #2 (permalink)  
Alt 05.02.17
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Dec 2016
Beiträge: 9
newstarter befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Könnte sein, Kronenchakra, aber kann es nicht überprüfen.
Da steht, es ist nur für mt5. Ich brauch sowas für mt4, schade.....


Der andere Indi 1.Handelszeit ist auch nicht das, was ich suche. Bei mir entsteht da nur ein breiter farbiger Bereich, wenn ich da zb. bei den Zeiten 8.00 und 17.30 eintrage. Oder ich mach da was falsch, ist ja wie immer keine Beschreibung bei diesen Indikatoren....

Bommel
  #3 (permalink)  
Alt 06.02.17
Gesperrter Benutzer
 
Registriert seit: Feb 2016
Ort: 2100 Österreich
Beiträge: 313
Kronenchakra befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Tagesabgrenzung

Ich habe es jetzt im MT4 ausprobiert, läuft ohne Änderung genauso !
Ist ja irgendwie schon fast unterhaltsam, daß Programme Downwards- und nicht Upwards-kompatibel sind.
Zumindest bei so einem relativ simplen Programm
Ich hoffe du kannst was damit anfangen
newstarter likes this.

Geändert von Kronenchakra (06.02.17 um 03:35 Uhr) Grund: Ergänzung
  #4 (permalink)  
Alt 06.02.17
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Dec 2016
Beiträge: 9
newstarter befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hmm, ok. Aber wie komm ich da nun ran, wo liegt das Proggi?
Aus die angegebene Seite Opa-trader.at komm ich nicht drauf :-(

Bommel
  #5 (permalink)  
Alt 06.02.17
Gesperrter Benutzer
 
Registriert seit: Feb 2016
Ort: 2100 Österreich
Beiträge: 313
Kronenchakra befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Der Opa-Trader existiert noch nicht, der muß noch zum Leben erweckt werden.

Im MT4 einen neuen Indikator machen, Parameter sind egal.
Dort alles mit Strg-A markieren und dann löschen.
Den Code aus den Codeschnipseln per Copy & Paste in den leeren Indi übertragen, kompilieren und fertig.
  #6 (permalink)  
Alt 06.02.17
Mitglied
 
Registriert seit: Feb 2016
Beiträge: 180
RetepM befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hi, eine allgemeine Bemerkung zum MT5, keine Kritik!!

Für engagierte "C-Programmierer" ist der MT5 ohne Frage und weitere Diskussion sicher das Mittel der Wahl! Das Teil bietet einfach viele Vorteil.

Aber... die Masse der Anwender ist nur "Trader/in". Da hat der MT4 nach wie vor die Nase vorn und das hat sicher nichts mit "alten" Programmiermöglichkeiten zu tun. Ich bin mal sehr gespannt, wie MetaQuotes damit in Zukunft umgeht. Denn es gab ja wohl auch rechtliche Gründe für die Änderungen. Mal sehn, ob das so bleibt...

Die gewisse Kompatibilität ist ja schon mal erfreulich.

Mit freundlichen Grüßen
frlaspina and Kronenchakra like this.
Thema geschlossen

Lesezeichen

Stichworte
codeschnipsel, codeschnipsel mql5, programmierung, programmierung metatrader, tagesabgrenzung, trennstrich, trernnstriche


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus




Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:28 Uhr.


Der Wavesnode - Spam Firewall
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 2.7.0 ©2002 - 2019 vbdesigns.de
SEO by vBSEO 3.6.1
Copyright ©2009 - 2017 by Expert-Advisor.com - Das Metatrader Forum
MetaTrader bzw. MetaTrader 4 und MetaTrader 5 sind eingetragene Marken der MetaQuotes Software Corp.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------